terça-feira, 12 de maio de 2009

Trufas-Receitas para se deliciar

Além de gostosa, a trufa também pode gerar uma renda extra para você! Um dos tipos mais diferentes de trufas que tenho visto são as trufas cone, aquelas que o recheio é colocado em uma casquinha de sorvete, que é coberta depois por chocolate derretido. Na empresa que eu trabalho, muitas pessoas vendem estes tipos de trufas e, pra falar a verdade, conseguem tirar provavelmente uma boa grana extra. No artigo de hoje, coloco algumas receitas de trufas incluindo as de cone!

Trufa de Morango

Ingredientes:

- 500 gr de chocolate ao leite picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de essência de morango

Cobertura:

- 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 100 gr de morango para decorar
- 100 gr de castanha-de-caju para polvilhar

Modo de Preparo

Leve ao fogo, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência, mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer no caso do freezer, é melhor em recipiente fechado. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar cerca de 3 a 4 horas.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho Maria, esfrie em água gelada e banhe as bolinhas feitas com a massa da trufa com o chocolate ainda brilhando. Decore as trufas com pedaços de morango com castanhas trituradas.
Espere o chocolate da casquinha endurecer.

Fonte

Trufa Cone






Ingredientes:

- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro(395g)
- 1 colher de sopa de licor de sua preferência

Ingredientes da cobertura:

- 750g de cobertura de chocolate ao leite(hidrogenada)
- 17 casquinhas(cones) de sorvete
- 300g mais ou menos de chocolate granulado(caso queira decorar)

Modo de preparo do ganache

Junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Modo de preparo da cobertura

Derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente
50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.

Montagem

Coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale.

Fonte

Obs: A preparação da cobertura pode ser preparada de forma diferente, assim como se mostra nas duas receitas!

Então, Estes são alguns exemplos de trufas que você pode fazer, até mesmo para venda, já que é algo que muita gente gosta e que poderia lhe gerar um bom retorno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário